_月沙网

[琵琶] 自己弹的《青花瓷》

楼主
豆豆小龙龙 发表于 2015-2-1 11:59:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很长时间没来乐沙和沙友们打招呼了,不是因为懈怠没有练琴,只是想默默努力一段时间,等有了进步再来。

记得09年时注册乐沙,那时琵琶版主晴姐还叫做十年之间,那时我们有一位很励志的琵琶沙友叫薇薇云,那时我的琵琶之路才刚刚起步,那时我的轮指磕磕绊绊,毫无希望可言。

五年了,看着大家都在一点点进步,我却因为无法安定在一座城市,不断更换老师,有时甚至找不到老师教我,而在学琴之路上跌跌撞撞,老牛拉破车一般前行。

曾在乐沙上无数次发帖求助轮指,也曾无数次想过放弃,却还是因为割舍不下这一段琵琶情缘,断断续续坚持了下来。在这个过程中,我得到了很多人的帮助,如命运站长、晴姐、沧桑老师、王者风范曹老师、我的琵琶老师们以及其他的沙友。

很长时间没有老师教我了。去年琵琶练习中断了一段时间,上个月重新捡起,自己在家练习,意外发现竟能将多年不见起色的轮指连贯起来。虽然我知道轮指依旧有很多问题需要改进,但在这里,我真心希望自己弹的《青花瓷》能够帮助大家树立信心。像我这样波折的学琴过程都能够有所进步,只要坚持不懈,大家一定都能学有所成。

如今,我们的乐沙站长还是命运,琵琶版主亮明了乍雨初晴的真实身份,王者风范曹老师不断帮助大家,还有非常励志的老糊涂阿姨。相信乐沙会越办越好。在此,祝各位沙友新年快乐!也向长期无私奉献的工作人员道一声辛苦啦!{:2_95:}

评分

乐沙命运 + 10 + 20
来自 13楼
薇沁Ivy 发表于 2015-2-7 01:15:39 | 只看该作者
轮指需要从点到颗粒的连贯性联系,建议轮指从慢到快,每个手指受力要均匀,断开一个一个听声音,等力度均匀了,联系速度均匀,最后再连起来弹。手指弹好注意放松,手腕手肘保持不动
沙发
乐沙命运 发表于 2015-2-1 13:31:04 | 只看该作者
写的感情很深!
确实如你说的,轮指!
板凳
薇沁Ivy 发表于 2015-2-2 01:19:58 | 只看该作者
加油哦!弹挑的弹,和轮指,建议加强基本功哦!
文章写的好感人,加油加油!
地板
317818527 发表于 2015-2-2 17:17:55 | 只看该作者
古筝男孩 发表于 2015-2-2 19:07:42 | 只看该作者
励志
冰芷若兮 发表于 2015-2-3 20:25:06 | 只看该作者
弹挑吟揉和轮指功夫到位!音色优美赞赞!{:2_95:}
宋梅 发表于 2015-2-4 07:51:26 | 只看该作者
感人
 楼主| 豆豆小龙龙 发表于 2015-2-5 18:04:24 | 只看该作者
回复 乐沙命运 的帖子

谢谢站长!会继续好好练琴的
 楼主| 豆豆小龙龙 发表于 2015-2-5 18:05:12 | 只看该作者
回复 薇沁Ivy 的帖子

谢谢美女指点!我现在没有老师,都是自己练习,能不能教教我怎样加强练习呢?非常感谢{:2_95:}
 楼主| 豆豆小龙龙 发表于 2015-2-5 18:05:40 | 只看该作者
回复 317818527 的帖子

{:2_29:}