月沙网

[名家教程] 周望《古筝教学考级演奏教程第一课“单托勾托”》

楼主
xiangdo 发表于 2007-8-2 14:06:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周望教授从2007年6月28日开始,在CCTV音乐频道《音乐告诉你》栏目,讲授《古筝教学考级演奏教程》。截至7月26日已讲了五课,将于8月2日讲授第六课。周望教授的讲解深入浅出、通俗易懂;辅导也十分仔细认真。对初学古筝的人,无论是几岁小孩子或是成年人,都很适合。我家小孙女正在学弹古筝,每课她都看了还不满足,要求我录下来制作成VCD让她随时都能看。我满足了她的要求,把已讲的课程都编辑、制作成VCD让她学习。
    已讲的课程列表如下:
6月28日--《古筝教学考级演奏教程第一课“单托勾托”》
7月 5日--《古筝教学考级演奏教程第二课“滑音”》
7月12日--《古筝教学考级演奏教程第三课“按音”》
7月19日--《古筝教学考级演奏教程第四课“大撮”》
7月26日--《古筝教学考级演奏教程第五课“关山月 1”》    (已先上传)
我认为这套课程讲的很好,想推荐给大家分享。昨夜试着上传了第五课“关山月 1”,今天从第一课“单托勾托”开始上传。 这第一课,经过剪接编辑删去广告和重复画面,现片长28m42s。
沙发
筝情宵韵 发表于 2007-8-9 13:42:04 | 只看该作者
谢谢!来到这个网站一段时间了,这里真是学筝的好地方.
板凳
wseason 发表于 2007-8-16 22:46:24 | 只看该作者
不错,对我很有帮助,我要让好儿好好的看看,我也得学习下下,好教她。
地板
红酥手 发表于 2007-8-17 21:02:38 | 只看该作者

第一课没看到,现在有了,太好了。感谢LZ无私的奉献!

王双妹 发表于 2007-8-25 14:32:49 | 只看该作者
谢谢了。受累了。
铮铮之音 发表于 2007-8-28 13:05:33 | 只看该作者

谢谢楼主,相当不错,万分感激!!!!!!!1

王双妹 发表于 2007-9-2 12:59:29 | 只看该作者
什么是FIV下载方法。能讲细一点吗?谢谢。
迷鹿1 发表于 2007-9-5 19:57:40 | 只看该作者

谢谢了,真的好有用啊,呵呵,感激不尽啊

tt054 发表于 2007-9-6 09:45:19 | 只看该作者
偶学会了,真是太感谢了,一直都很想下载视频
谢花花妹妹 发表于 2007-9-11 11:10:57 | 只看该作者

看了,真的很喜欢,谢谢