月沙网

[合集] 轮指与左手配合练习曲谱(陆续更新)

楼主
这三个是选自刘德海著《每日必弹琵琶练习曲》,因没有扫描仪器,用软件打谱,不明处请跟帖询问.
沙发
 楼主| 十年之间 发表于 2008-9-23 15:01:53 | 只看该作者

琵琶练习曲选

这两个练习曲选自林石城编著的
板凳
 楼主| 十年之间 发表于 2008-9-23 15:56:44 | 只看该作者
循序渐进学弹琵琶
地板
fl筝友 发表于 2008-9-23 17:03:00 | 只看该作者
顶一下,这些练习曲对练习轮指均匀是很好的,其实骆介礼老师的<循序渐进学琵琶>里有好多练习曲对初学者都是很好的选择.
薇薇云 发表于 2008-9-23 20:05:40 | 只看该作者
谢谢老师学长的建议,十年之间版主,辛苦啦!
 楼主| 十年之间 发表于 2008-9-23 22:50:20 | 只看该作者
以下是引用fl筝友在2008-9-23 17:03:00的发言:
顶一下,这些练习曲对练习轮指均匀是很好的,其实骆介礼老师的<循序渐进学琵琶>里有好多练习曲对初学者都是很好的选择.
这是我最熟的三本书之一,哈哈
 楼主| 十年之间 发表于 2008-9-25 09:36:45 | 只看该作者

双轮练习曲

此曲谱选自叶绪然编著《少儿琵琶教程》,我打谱的时候有一些小改动,去掉了双轮延长部分,练习此谱主要感受单轮与双轮手感上的微小差异。
薇薇云 发表于 2008-9-25 13:19:45 | 只看该作者
哈哈,版主您真好!我收下了,猛抬眼看这谱子来自《少儿琵琶教程》,想到自己的技术尚处“幼儿至少儿”之间的阶段,希望能练习了这曲子能快速成长为“少儿”,谢谢谢谢!
進恩杰 发表于 2008-9-27 15:39:48 | 只看该作者
大珠小珠落玉盤-----要彈得好,真是要下苦功....
 楼主| 十年之间 发表于 2008-10-27 09:59:28 | 只看该作者

Re:轮指与左手配合练习曲谱(陆续更新)

此贴更新完毕