齐乐娱乐

注册会员

[古筝教学探讨] 现在的古筝教学收费是否合理?

楼主
hfnetman 发表于 2006-1-4 00:22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一般的古筝入门教学,你认为每小时的收费标准在多少元比较合理?如果教高级的曲子你认为一节多少合理呢?
单选投票, 共有 760 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
阑珊 发表于 2006-1-4 01:53:59 | 只看该作者
不可能太便宜的,古筝上课,一般1~2次课/周,不象数理化等传统科目,故,而且古筝的普及程度也并不十分大,师资竞争也不算很大,故,收费便宜的可能不大
板凳
聆听筝乐 发表于 2006-1-4 11:10:44 | 只看该作者

我认为价格在20-30元,比较合理。不过,我们这里收费是40元/小时。

价格太高了,有的人接受不了。

地板
 楼主| hfnetman 发表于 2006-1-7 06:44:39 | 只看该作者
投50的都是斑竹,也是古筝老师吧,教授上一节课不知道多少钱。比大学和音乐学院收费标准要高吧。普通的工薪街层还是有点吃力的。
cospaly 发表于 2006-1-7 13:06:11 | 只看该作者

教授上课的费用一般不论课时计算!就拿教古筝的来说吧,传说袁莎的一节小课RMB500元。音乐越来越是有钱人的游戏了!

戒指 发表于 2006-1-7 19:16:41 | 只看该作者
也不光是有钱人的游戏,现在各行各业的竞争越来越激烈,家长个个望子成龙、望女成凤的,就算吃力,也是心甘情愿的供子女学习一技之长。当然,各地的学费和当地的生活水平还是基本相适应的。
最爱古筝 发表于 2006-1-10 20:48:45 | 只看该作者
那应该看什么样的老师吧。
玉之玎玲 发表于 2006-1-11 00:29:29 | 只看该作者
确实普通家庭学还有点困难,我早想学了,一没资金二没太多时间,一把古筝也好贵的...我现在只做欣赏者吧,等日后有钱了再学
乐沙命运 发表于 2006-1-11 11:44:54 | 只看该作者
看样女孩子学筝的越来越多了。。
香水百合 发表于 2006-1-13 11:52:05 | 只看该作者
这要看各地的生活水平和老师的水平而定.